第二届中日民办(私立)大学校长论坛举行

2018-06-08 15:08:14    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草 桑正

本网讯(记者 金寒草 通讯员 桑正)6月3日,第二届中日民办(私立)大学校长论坛在上海建桥学院举行,来自中国30余所民办大学和来自日本近20所私立大学的校长们齐聚一堂,携手共议中日民办大学教育交流与合作以及未来发展的趋向。

在全日本700多所大学中,私立大学超过600所,占比高达77%以上,为推动日本经济强国和科技强国做出了重要贡献。目前,中国的民办大学有700多所,占中国大学总数的28%左右,基本都是上世纪90年代开始创办。中国民办大学尽管历史不长,但从无到有、从小到大、历经曲折、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的成就。论坛上,近30所中日大学校长先后登台,就促进校际合作、创新人才培养合作等方面进行了充分地交流,深入地阐释见解、切磋观点。

据悉,本次论坛由中国民办教育协会、上海市民办教育协会、中国职业技术教育学会民办职业技术教育分会和上海教育国际交流协会联合主办,旨在促进中日民办高校在教育理念、大学文化、办学特色、国际交流合作等领域进行有效沟通,并推动中国民办高校引进国外优秀的教育资源和提高交流合作水平,同时传播中国教育文化,提升我国教育的国际地位、影响力以及竞争力。

责任编辑:秦怡玮
微博关注: 上海教育新闻网
更多>>

图说教育

更多>>

每日推荐

阅读排行

主办单位:上海教育报刊总社